Бокал для шампанского 190мл BRACELET Cristal d’Arques

Бокал для шампанского 190мл BRACELET Cristal d’Arques

Артикул: L8147-1
нет в наличии
820 руб.
Добавить в корзину
  • Объем (л.)190мл
  • Материалхрустальное стекло
  • Вес (грамм)258 г

Коллекция Bracelet — это парадоксальное сочетание традиций хрусталя, геометрических форм арт-деко и современного дизайна.


О товаре

Отличительной чертой коллекции Bracelet является "драгоценная простота". Коллекция Bracelet — это парадоксальное сочетание традиций хрусталя, геометрических форм ар-деко и современного дизайна. Простота форм соперничает с орнаментальной сложностью драгоценных изделий, возвышающихся на длинных стеклянных ножках. Геометрический калейдоскоп миниатюрных граней повторяет женственные округлости бокалов и создает яркий танец света. Прямые стаканы с тяжелым дном вдохновлены атмосферой баров "ревущих двадцатых" с их мужественными силуэтами, а искрящиеся гранями широкие ободки отражают эмансипированное женское начало стиля ар-деко. Коллекция колеблется между непринужденностью и современной элегантностью. Когда простота встречается со смелостью...

Бокалы для шампанского и других игристых вин имеют вытянутую форму, называемую «Флюте». Для шампанского идеально подходит бокал с узким горлышком, имеющий небольшое углубление на дне своей чашечки, это делает пузырьки более устойчивыми.

Свое название «флюте» бокал получил благодаря его форме. Бокал для шампанского имеет форму флейты с высокими краями и стоит на вытянутой ножке, которая позволяет бокалу оставаться охлажденным и не дает содержимому согреться. Ничто не помешает оценить вкус вина, если вы пьете его из "флюте". Фужер заполняется на две трети объема, но никак не целиком. Классический объем такого фужера - 150 мл. Перед подачей охлаждают не только само шампанское, но и бокал под него.

Правильно игристые вина наливать в такой бокал нужно медленно и под наклоном. Чтобы дать возможность пене осесть, шампанское наливается в два приема. Залпом игристые вина не употребляют, так как следует оценить игру пузырьков, прочувствовать аромат вина перед употреблением.